Салат из редиски с помидорами и луком

Салат из редиски с помидорами и луком
Ингредиенты рецепта «Салат из редиски с помидорами и луком»:
  • Редис - 5 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Коричневый сахар - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из редиски с помидорами и луком» (на 100 грамм):

Калории: 101.9 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из редиски с помидорами и луком»

  1. Очистить лук и нарезать тонкими перьями. Приправить лук сахаром, полить уксусом и немного помять руками.
  2. У редиски удалить хвостики и зелень.
  3. Разрезать каждую редиску пополам, затем тонкими ломтиками.
  4. Нарезать помидоры ломтиками.
  5. Смешать их с луком и редисом.
  6. Заправить маслом и перцем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из редиски с помидорами и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Редис редис 5 шт 150 1.8 0.15 5.1 28.5
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ст.л. 15 0 0 0.89 2.1
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Сахар-сырец сахар-сырец 0.5 ч.л. 5 0 0 4.77 18.1
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   477 5.2 40.5 26.4 486.2
1 порция   159 1.7 13.5 8.8 162.1
100 грамм   100 1.1 8.5 5.5 101.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».