Салат из дикого риса с виноградом и курицей

Ингредиенты рецепта «Салат из дикого риса с виноградом и курицей»:
- Рис дикий вареный - 2 ст.
- Курица отварная - 250 гр.
- Виноград - 200 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Йогурт натуральный - 2 ст.л.
- Петрушка - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из дикого риса с виноградом и курицей» (на 100 грамм):
Калории: 94.2 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 12.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Салат из дикого риса с виноградом и курицей»
- Очистить лук и нарезать тонкими перьями.
- Для заправки очень мелко порубить петрушку, смешать ее с йогуртом и сметаной.
- Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к заправке.
- Виноград разрезать пополам.
- Нарезать мякоть курицы мелкими кубиками.
- Смешать все подготовленные ингредиенты и дать настояться перед подачей 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из дикого риса с виноградом и курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 ст | 400 | 16 | 1.2 | 84.4 | 400 |
![]() |
250 гр | 250 | 63 | 18.5 | 0 | 425 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 33.6 | 130 |
![]() |
1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
![]() |
1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
Итого | 1235 | 86.7 | 25.7 | 150 | 1163.4 | |
1 порция | 247 | 17.3 | 5.1 | 30 | 232.7 | |
100 грамм | 100 | 7 | 2.1 | 12.1 | 94.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».