Лимонное печенье

Ингредиенты рецепта «Лимонное печенье»:
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки соды

Пищевая ценность блюда «Лимонное печенье» (на 100 грамм):

Калории: 384.1 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 14.9 гр.

Углеводы: 59 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Лимонное печенье»

Выжать из лимона сок, натереть на мелкой терке цедру.



Смешать соль с сахаром. Влить растопленное сливочное масло. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Насыпать муку и соду, замесить тесто.



Скатать 16 шариков. Можно сделать больше шариков и сократить время выпечки. Выложить шарики на противень, немного приплюснуть. Противень смазывать не нужно.



Выпекать при температуре 175 градусов 30–35 минут, пока наше лимонное печенье не приобретет легкий золотистый оттенок.



Немного остудить, присыпать или обвалять в сахарной пудре. Чтобы печенье осталось рассыпчатым, нужно хранить его закрытым.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонное печенье»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Лимонный сок лимонный сок 50 мл 50 0.45 0.05 1.5 8
Цедра лимона цедра лимона 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.25 ч.л. 3 0 0 0 0
Итого   576 24.1 85.6 339.7 2211.2
1 порция   58 2.4 8.6 34 221.1
100 грамм   100 4.2 14.9 59 384.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».