Нежный пирог с капустой

Нежный пирог с капустой
Ингредиенты рецепта «Нежный пирог с капустой»:
  • Мука - 1 кг.
  • Дрожжи - 40 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Сливочное масло - 300 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Морская соль - 1 ч.л.
  • Желток - 1 шт.
  • Вода - 30 мл.
  • Для начинки:
  • Капуста - 500 гр.
  • Яйца вареные - 5 шт.
  • Сливки - 150 мл.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Нежный пирог с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 258 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 12.8 гр.

Углеводы: 30.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Нежный пирог с капустой»

  1. Влить теплое молоко в большую широкую миску, положить дрожжи и размешать.
  2. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесить опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Оставить опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 минут.
  3. Добавить в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешать до полного растворения сахара и соли.
  4. Небольшими порциями всыпать к опаре просеянную оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая.
  5. Вымесить тесто, накрыть и поставить в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 часа. После того как тесто поднимется, обмять его и оставить еще на 1,5–2 часа.
  6. Для начинки мелко порубить капусту. Сложить капусту в большой сотейник, посолить, перемешать и полить сливками. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, часто перемешивая, примерно 20 минут.
  7. За 5 минут до конца добавить пару ложек сливочного масла.
  8. Порубить яйца. Смешать яйца и готовую капусту.
  9. Раскатать 2/3 теста в пласт, который будет немного больше противня. Выложить капустную начинку ровным слоем, завернуть на начинку свисающие края.
  10. Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и защипнуть края.
  11. Сделать несколько отверстий для выхода пара и смазать тесто смесью желтка с водой, оставить на 15 минут.
  12. Выпекать при 180 градусов примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Нежный пирог с капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 кг 1000 92 12 749 3420
Дрожжи дрожжи 40 гр 40 5.08 1.08 0 30
Молоко молоко 400 мл 400 12.8 14.4 19.2 256
Масло сливочное масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль морская соль морская 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Вода вода 30 мл 30 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 5 шт 275 35.48 31.9 2.2 440
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2818 163.8 361.6 852.7 7270.6
1 порция   235 13.7 30.1 71.1 605.9
100 грамм   100 5.8 12.8 30.3 258
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».