Нежный пирог с капустой

Ингредиенты рецепта «Нежный пирог с капустой»:
- Мука - 1 кг.
- Дрожжи - 40 гр.
- Молоко - 400 мл.
- Сливочное масло - 300 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Морская соль - 1 ч.л.
- Желток - 1 шт.
- Вода - 30 мл.
- Для начинки:
- Капуста - 500 гр.
- Яйца вареные - 5 шт.
- Сливки - 150 мл.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Нежный пирог с капустой» (на 100 грамм):
Калории: 258 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 12.8 гр.
Углеводы: 30.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Нежный пирог с капустой»
- Влить теплое молоко в большую широкую миску, положить дрожжи и размешать.
- Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесить опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Оставить опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 минут.
- Добавить в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешать до полного растворения сахара и соли.
- Небольшими порциями всыпать к опаре просеянную оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая.
- Вымесить тесто, накрыть и поставить в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 часа. После того как тесто поднимется, обмять его и оставить еще на 1,5–2 часа.
- Для начинки мелко порубить капусту. Сложить капусту в большой сотейник, посолить, перемешать и полить сливками. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, часто перемешивая, примерно 20 минут.
- За 5 минут до конца добавить пару ложек сливочного масла.
- Порубить яйца. Смешать яйца и готовую капусту.
- Раскатать 2/3 теста в пласт, который будет немного больше противня. Выложить капустную начинку ровным слоем, завернуть на начинку свисающие края.
- Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и защипнуть края.
- Сделать несколько отверстий для выхода пара и смазать тесто смесью желтка с водой, оставить на 15 минут.
- Выпекать при 180 градусов примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Нежный пирог с капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 92 | 12 | 749 | 3420 |
![]() |
40 гр | 40 | 5.08 | 1.08 | 0 | 30 |
![]() |
400 мл | 400 | 12.8 | 14.4 | 19.2 | 256 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.5 | 247.5 | 2.4 | 2244 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
![]() |
5 шт | 275 | 35.48 | 31.9 | 2.2 | 440 |
![]() |
150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2818 | 163.8 | 361.6 | 852.7 | 7270.6 | |
1 порция | 235 | 13.7 | 30.1 | 71.1 | 605.9 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 12.8 | 30.3 | 258 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».