Каша из шпината
Ингредиенты рецепта «Каша из шпината»:
- Простокваша - 200 мл.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Шпинат - 500 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Петрушка - 20 гр.
- Вода - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Каша из шпината» (на 100 грамм):
Калории: 110.7 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Каша из шпината»
- Шпинат тонко нарезать.
- Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 1 минуту.
- Положить шпинат, тщательно перемешать и готовить еще 1 минуту.
- Влить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.
- Петрушку измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей и добавить петрушку.
- Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
- Сыр натереть на терке.
- Разложить кашу по тарелкам и посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша из шпината»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
простокваша 1% | 200 мл | 200 | 6 | 2 | 8.2 | 80 |
масло оливковое | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
шпинат | 500 гр | 500 | 14.5 | 1.5 | 10 | 110 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1065 | 56.9 | 79.6 | 57.9 | 1179 | |
1 порция | 213 | 11.4 | 15.9 | 11.6 | 235.8 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 7.5 | 5.4 | 110.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».