Каша из шпината

Каша из шпината
Ингредиенты рецепта «Каша из шпината»:
  • Простокваша - 200 мл.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Шпинат - 500 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Каша из шпината» (на 100 грамм):

Калории: 110.7 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Каша из шпината»

  1. Шпинат тонко нарезать.
  2. Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 1 минуту.
  3. Положить шпинат, тщательно перемешать и готовить еще 1 минуту.
  4. Влить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.
  5. Петрушку измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей и добавить петрушку.
  6. Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Разложить кашу по тарелкам и посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша из шпината»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Простокваша 1% простокваша 1% 200 мл 200 6 2 8.2 80
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Шпинат шпинат 500 гр 500 14.5 1.5 10 110
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   1065 56.9 79.6 57.9 1179
1 порция   213 11.4 15.9 11.6 235.8
100 грамм   100 5.3 7.5 5.4 110.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».