Глинтвейн с медом и апельсином
Ингредиенты рецепта «Глинтвейн с медом и апельсином»:
- Вино красное сухое - 750 мл.
- Гвоздика - 30 гр.
- Мед - 3 ст.л.
- Яблоко красное - 0.5 шт.
- Апельсин - 0.5 шт.
- Корица (палочки) - 10 гр.
- Перец душистый - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Глинтвейн с медом и апельсином» (на 100 грамм):
Калории: 96.8 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 10.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Глинтвейн с медом и апельсином»
- Яблоко и апельсин нарезать дольками и положить в кастрюлю.
- Влить вино, добавить мед и пряности и размешать.
- Прогревать на слабом огне до температуры 80 градусов. Но не давать кипеть.
- Готовый напиток разлить по высоким бокалам и немедленно подать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Глинтвейн с медом и апельсином»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вино красное сухое | 750 мл | 750 | 1.5 | 0 | 2.25 | 510 |
гвоздика | 30 гр | 30 | 1.8 | 6.03 | 8.1 | 96.9 |
мед | 3 ст.л. | 90 | 0.72 | 0 | 73.35 | 296.1 |
яблоко | 0.5 шт | 82.5 | 0.33 | 0.33 | 8.09 | 38.78 |
апельсин | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.13 | 5.27 | 23.4 |
корица | 10 гр | 10 | 0.39 | 0.32 | 7.98 | 26.1 |
перец душистый | 2 гр | 2 | 0.12 | 0.17 | 1.01 | 5.26 |
Итого | 1030 | 5.5 | 7 | 106.1 | 996.5 | |
1 порция | 257 | 1.4 | 1.7 | 26.5 | 249.1 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.7 | 10.3 | 96.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».