Отварная курица

Ингредиенты рецепта «Отварная курица»:
- Куриная грудка (взять 500 грамм грудки) - 400 гр.
- (Вода - 1.5 л.)
- Петрушка - 10 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Отварная курица» (на 100 грамм):
Калории: 112.1 ккал.
Белки: 23.1 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 0.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Отварная курица»
- Вскипятить воду.
- Разделить курицу на крупные куски и закинуть в воду.
- Быстро довести воду до кипения, а потом убавить огонь и варить грудки 15 минут на слабом огне.
- Через 15 минут слить воду. Вытащить курицу и приправить ее измельченной петрушкой и перцем.
Количество грудки уменьшено, т.к. она уварится при варке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Отварная курица»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 94.4 | 7.6 | 1.6 | 452 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 412 | 95 | 7.7 | 3.1 | 461.7 | |
1 порция | 103 | 23.7 | 1.9 | 0.8 | 115.4 | |
100 грамм | 100 | 23.1 | 1.9 | 0.8 | 112.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».