Отварная курица

Отварная курица
Ингредиенты рецепта «Отварная курица»:
  • Куриная грудка (взять 500 грамм грудки) - 400 гр.
  • (Вода - 1.5 л.)
  • Петрушка - 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Отварная курица» (на 100 грамм):

Калории: 112.1 ккал.

Белки: 23.1 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Отварная курица»

  1. Вскипятить воду.
  2. Разделить курицу на крупные куски и закинуть в воду.
  3. Быстро довести воду до кипения, а потом убавить огонь и варить грудки 15 минут на слабом огне.
  4. Через 15 минут слить воду. Вытащить курицу и приправить ее измельченной петрушкой и перцем.

Количество грудки уменьшено, т.к. она уварится при варке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Отварная курица»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   412 95 7.7 3.1 461.7
1 порция   103 23.7 1.9 0.8 115.4
100 грамм   100 23.1 1.9 0.8 112.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».