Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом
Ингредиенты рецепта «Салат из печени трески с рисом»:
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Треска (печень в масле) - 500 гр.
  • Рис отварной - 180 гр.
  • Яблоко зеленое - 30 гр.
  • Горчица - 20 гр.
  • Сметана - 30 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из печени трески с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 100 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат из печени трески с рисом»

  1. Измельчить лук.
  2. Мелко порезать яйцо.
  3. Слить масло из банки с печенью и размять печень.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты с рисом. Заправить горчицей, смешанной со сметаной.
  5. Подавать салат, украсив ломтиками яблок и измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из печени трески с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Треска свежая треска свежая 500 гр 500 88.5 3.5 0 390
Рис белый вареный рис белый вареный 180 гр 180 3.96 0.9 44.82 208.8
Яблоко Гренни Смит яблоко гренни смит 30 гр 30 0.12 0.12 2.91 14.4
Горчица горчица 20 гр 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 30 гр 30 0.9 3 0.87 34.5
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1065 124 32.8 63.1 1065.5
1 порция   213 24.8 6.6 12.6 213.1
100 грамм   100 11.6 3.1 5.9 100
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».