Мини-омлеты с ветчиной

Ингредиенты рецепта «Мини-омлеты с ветчиной»:
- Яйцо -2 шт.
- Лук -1 шт.
- Оливковое масло -1 ст. л.
- Ветчина -1 ломтик
- ТСыр твердый - 2 ст. л.
- Укроп (по вкусу) - 5 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Мини-омлеты с ветчиной» (на 100 грамм):
Калории: 136.5 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Мини-омлеты с ветчиной»
- Взбить яйца.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до светло-золотистого цвета. Немного остудить.
- Ветчину нарезать мелким кубиком, укроп нашинковать, сыр натереть.
- Ветчину, сыр, укроп и лук добавить к яйцам, приправить перцем по вкусу.
- Выложить массу в силиконовые формы для кексов.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Выпекать омлеты примерно 20 минут, затем немного остудить и вынуть из форм.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мини-омлеты с ветчиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
1 кус | 20 | 2.8 | 4.8 | 0 | 54 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 265 | 18.5 | 27 | 10.8 | 361.7 | |
1 порция | 66 | 4.6 | 6.7 | 2.7 | 90.4 | |
100 грамм | 100 | 7 | 10.2 | 4.1 | 136.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».