Мини-омлеты с ветчиной

Мини-омлеты с ветчиной
Ингредиенты рецепта «Мини-омлеты с ветчиной»:
  • Яйцо -2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Оливковое масло -1 ст. л.
  • Ветчина -1 ломтик
  • ТСыр твердый - 2 ст. л.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Мини-омлеты с ветчиной» (на 100 грамм):

Калории: 136.5 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Мини-омлеты с ветчиной»

  1. Взбить яйца.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до светло-золотистого цвета. Немного остудить.
  3. Ветчину нарезать мелким кубиком, укроп нашинковать, сыр натереть.
  4. Ветчину, сыр, укроп и лук добавить к яйцам, приправить перцем по вкусу.
  5. Выложить массу в силиконовые формы для кексов.
  6. Духовку разогреть до 180°C.
  7. Выпекать омлеты примерно 20 минут, затем немного остудить и вынуть из форм. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мини-омлеты с ветчиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Ветчина ветчина 1 кус 20 2.8 4.8 0 54
тсыр твердый 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   265 18.5 27 10.8 361.7
1 порция   66 4.6 6.7 2.7 90.4
100 грамм   100 7 10.2 4.1 136.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».