Слизистый рисовый суп
- 600 г воды
- 40 г риса
- 10 г сливочного масла
- 50 г сливок или 50 мл молока (для льезона)
- 1/3 яйца (для льезона)
Пищевая ценность блюда «Слизистый рисовый суп» (на 100 грамм):
Калории: 43.2 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Как приготовить блюдо «Слизистый рисовый суп»
Рис хорошо перебрать, промыть и засыпать в кипяток. Вначале (2-3 минуты) рис варить на сильном огне, затем на слабом - до полного разваривания. Готовый горячий рис процедить. Полученный слизистый отвар и является слизистым супом. По указанию врача разваренный рис можно вместе с отваром протереть через сито. Перед подачей на стол в слизистый суп из риса добавить сливочное масло.
Если же суп заправить льезоном (для приготовления льезона смешивают сырые яйца с молоком или водой, после чего в смесь добавляют соль. На одно яйцо берут 75-100 г. молока или 60 г. воды и 2-4 г. соли.), то его можно использовать также для диеты №1 (при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; при хроническом гастрите с повышенной кислотностью; при хронических заболеваниях почек и желчного пузыря).
Компоненты и калорийность рецепта «Слизистый рисовый суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
40 гр | 40 | 2.68 | 0.28 | 31.56 | 137.6 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 2 | 59 |
![]() |
50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
![]() |
0.33 шт | 18.15 | 2.31 | 1.98 | 0.13 | 28.5 |
Итого | 768 | 8.1 | 17.3 | 36.2 | 331.9 | |
1 порция | 768 | 8.1 | 17.3 | 36.2 | 331.9 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 2.3 | 4.7 | 43.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».