Слизистый рисовый суп

Ингредиенты рецепта «Слизистый рисовый суп»:
  • 600 г воды
  • 40 г риса
  • 10 г сливочного масла
  • 50 г сливок или 50 мл молока (для льезона)
  • 1/3 яйца (для льезона)

Пищевая ценность блюда «Слизистый рисовый суп» (на 100 грамм):

Калории: 43.2 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Слизистый рисовый суп»

Рис хорошо перебрать, промыть и засыпать в кипяток. Вначале (2-3 минуты) рис варить на сильном огне, затем на слабом - до полного разваривания. Готовый горячий рис процедить. Полученный слизистый отвар и является слизистым супом. По указанию врача разваренный рис можно вместе с отваром протереть через сито. Перед подачей на стол в слизистый суп из риса добавить сливочное масло.



Если же суп заправить льезоном (для приготовления льезона смешивают сырые яйца с молоком или водой, после чего в смесь добавляют соль. На одно яйцо берут 75-100 г. молока или 60 г. воды и 2-4 г. соли.), то его можно использовать также для диеты №1 (при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; при хроническом гастрите с повышенной кислотностью; при хронических заболеваниях почек и желчного пузыря).

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Слизистый рисовый суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 600 гр 600 0 0 0 0
Рис белый рис белый 40 гр 40 2.68 0.28 31.56 137.6
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 гр 50 1.5 5 2 59
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Яйцо куриное яйцо куриное 0.33 шт 18.15 2.31 1.98 0.13 28.5
Итого   768 8.1 17.3 36.2 331.9
1 порция   768 8.1 17.3 36.2 331.9
100 грамм   100 1.1 2.3 4.7 43.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».