Творожный кекс с айвой

Творожный кекс с айвой
Ингредиенты рецепта «Творожный кекс с айвой»:
  • Айва - 4 шт.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Корица молотая - 0.5 ч.л.
  • Цедра лимона - 0.5 ч.л.
  • Для теста:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог - 600 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Манка - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Творожный кекс с айвой» (на 100 грамм):

Калории: 194.8 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 19.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Творожный кекс с айвой»

  1. ​​​Из двух штук айвы удалить сердцевину и нарезать колечками. Остальные две нарезать кубиками.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить айву, засыпать ее сахаром и оставить под крышкой томиться до мягкости 15-20 минут.
  3. Добавить корицу и цедру, хорошо перемешать.
  4. Аккуратно извлечь колечки айвы и выложить их на дно и стенки, смазанной сливочным маслом формы.
  5. Кусочки айвы выложить в отдельную тарелку. Сок, выделившийся при приготовлении айвы, слить в сотейник.
  6. Замесить тесто: яйца, сахар, сметану и творог взбить до однородности.
  7. Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и манку. Продолжить взбивать пару минут.
  8. Добавить кусочки айвы и вылить в форму.
  9. Поставить пиро в духовку, разогретую до 160 градусов на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный кекс с айвой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Айва айва 4 шт 200 1.2 1 19.6 80
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Цедра лимона цедра лимона 0.5 ч.л. 3.5 0.03 0 0.11 0.56
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 600 гр 600 100.2 54 12 954
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Манная крупа манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 67.4 328
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 3.45 13.79
Итого   1325 129.1 111.1 261.6 2580.5
1 порция   221 21.5 18.5 43.6 430.1
100 грамм   100 9.7 8.4 19.8 194.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».