Халва домашняя по‑армянски

Халва домашняя по‑армянски
Ингредиенты рецепта «Халва домашняя по‑армянски»:
  • Пшеничная мука - 1 кг.
  • Топленое масло - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Халва домашняя по‑армянски» (на 100 грамм):

Калории: 415 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 62.9 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Халва домашняя по‑армянски»

  1. Муку высыпать в глубокую сковородку и добавить туда топленое масло.
  2. Размешивать до тех пор, пока содержимое сковородки не превратится в рассыпчатую массу золотистого цвета.
  3. Добавить сахар и кипяток и продолжать размешивать до получения однородной массы.
  4. Полученную халву выложить в форму и остудить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Халва домашняя по‑армянски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 кг 1000 92 12 749 3420
Масло топлёное масло топленое 200 гр 200 0.4 198 0 1784
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   1350 92.4 210 848.7 5602
1 порция   96 6.6 15 60.6 400.1
100 грамм   100 6.8 15.6 62.9 415
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».