Халва домашняя по‑армянски
Ингредиенты рецепта «Халва домашняя по‑армянски»:
- Пшеничная мука - 1 кг.
- Топленое масло - 200 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Халва домашняя по‑армянски» (на 100 грамм):
Калории: 415 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 15.6 гр.
Углеводы: 62.9 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Халва домашняя по‑армянски»
- Муку высыпать в глубокую сковородку и добавить туда топленое масло.
- Размешивать до тех пор, пока содержимое сковородки не превратится в рассыпчатую массу золотистого цвета.
- Добавить сахар и кипяток и продолжать размешивать до получения однородной массы.
- Полученную халву выложить в форму и остудить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Халва домашняя по‑армянски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1 кг | 1000 | 92 | 12 | 749 | 3420 |
масло топленое | 200 гр | 200 | 0.4 | 198 | 0 | 1784 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1350 | 92.4 | 210 | 848.7 | 5602 | |
1 порция | 96 | 6.6 | 15 | 60.6 | 400.1 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 15.6 | 62.9 | 415 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».