Суп-пюре из свеклы и тыквы

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из свеклы и тыквы»:
- Овощной бульон - 1 л.
- Тыква - 1 кг.
- Свекла - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Корица - 5 гр.
- Мускатный орех - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 10 гр.
- Сметана - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из свеклы и тыквы» (на 100 грамм):
Калории: 27.3 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из свеклы и тыквы»
- Лук нарезать полукольцами.
- Обжаривать лук в кастрюле с толстым дном с оливковым маслом до прозрачности в течение 5 минут.
- Тыкву и свеклу нарезать одинаковыми средними кубиками, добавить к луку вместе с мускатным орехом и корицей. Обжаривать, помешивая, 7–10 минут.
- Влить 800 миллилитров бульона и довести до кипения.
- Снять с огня и измельчить смесь блендером.
- Добавить оставшийся бульон, перемешать и прогреть на слабом огне 5 минут.
-
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из свеклы и тыквы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 л | 1000 | 2 | 1 | 9 | 50 |
![]() |
1 кг | 1000 | 13 | 3 | 77 | 280 |
![]() |
4 шт | 500 | 7.5 | 0.5 | 44 | 215 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.2 | 0.16 | 3.99 | 13.05 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.4 | 1 | 0.14 | 11.12 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
Итого | 2623 | 24.8 | 17.6 | 142.5 | 717.2 | |
1 порция | 328 | 3.1 | 2.2 | 17.8 | 89.7 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.7 | 5.4 | 27.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».