Пита (арабский хлеб)

Ингредиенты рецепта «Пита (арабский хлеб)»:
  • 200 мл воды
  • 350-400 гр муки
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 чл л соли
  • 1 чл сахара
  • 10-12 гр свежих дрожжей

Пищевая ценность блюда «Пита (арабский хлеб)» (на 100 грамм):

Калории: 240.9 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 46.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пита (арабский хлеб)»

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и оставить на 10 мин. Муку просеять. В миске смешать соль, растительное масло и половину муки. Добавить воду с дрожжами и замесить тесто, добавляя постепенно остальную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Положить тесто в чистую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.



Духовку разогреть до 250 гр.



Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. Раскатать каждую часть в круг толщиной ~ 0,5 см.

Выпекать лепешки прямо на решетке (без бумаги и противня!!!) до тех пор, пока они не надуются (~7-8 минут). Готовые лепешки остудить под полотенцем. Не складывайте лепешки друг на друга, пока они не остынут.Хранить в дозе или хлебнице, чтобы не высоли.

Так же готовые лепешки можно заморозить. Я обычно сразу все морожу, потом достаю по одной и засовываю в тостер – 2 минуты и лепешки горячие и ароматные, как будто только что из духовки.



Самое важное в этом рецепте - как следует разогреть духовку. То есть она должна быть очень хорошо прогрета! Если температура будет не достаточной - лепешки не надуются, не приготовятся за нужное время и в итоге высохнут и будут черствыми.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пита (арабский хлеб)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 375 гр 375 34.5 4.5 280.88 1282.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Дрожжи дрожжи 11 гр 11 1.4 0.3 0 8.25
Итого   627 35.9 24.8 290.9 1510.4
1 порция   78 4.5 3.1 36.4 188.8
100 грамм   100 5.7 4 46.4 240.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».