Гуляш с тыквой и индейкой

Гуляш с тыквой и индейкой
Ингредиенты рецепта «Гуляш с тыквой и индейкой»:
  • Индейка (ножки) - 2 шт.
  • Тыква - 500 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Бульон куриный - 2 ст.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян - 1 шт.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Гуляш с тыквой и индейкой» (на 100 грамм):

Калории: 57.4 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Гуляш с тыквой и индейкой»

  1. Мясо индейки срезать с кости и нарезать его небольшими кусочками.
  2. Тыкву, картофель, лук и чеснок очистить.
  3. Тыкву и картофель нарезать кубиками со стороной 1,5 сантиметра, лук и чеснок измельчить.
  4. Тимьян вымыть, обсушить и снять листики с веточки.
  5. Поместить индейку в пластиковый пакет, добавить всю паприку и соль. Завязать пакет и хорошо потрясти.
  6. Разогреть в кастрюле масло, выложить индейку (специи сохранить) и готовить 5 минут.
  7. В пакет со специями положить кусочки тыквы, картофеля и лук. Потрясти пакет и выложить все содержимое в кастрюлю к индейке.
  8. Готовить, помешивая, 5 минут.
  9. Влить бульон, добавить чеснок, лавровый лист и тимьян.
  10. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш с тыквой и индейкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 2 шт 100 19.2 0.7 0 84
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Бульон куриный бульон куриный 2 ст 400 8 2 1.2 60
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 1 шт 50 2.8 0.85 5.25 50.5
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ст.л. 20 0.14 0.06 0.92 4.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   1488 43.8 36 98.5 854.6
1 порция   298 8.8 7.2 19.7 170.9
100 грамм   100 2.9 2.4 6.6 57.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».