Салат овощной с маслинами и фетой

Ингредиенты рецепта «Салат овощной с маслинами и фетой»:
- Помидор - 3 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Фета - 200 гр.
- Маслины - 20 гр.
- Укроп сушеный - 10 гр.
- Изюм - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Листья салата - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат овощной с маслинами и фетой» (на 100 грамм):
Калории: 126.2 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Салат овощной с маслинами и фетой»
- Огурцы нарезать кружочками.
- Помидоры разрезать дольками.
- Листья салата порвать руками.
- Для заправки смешать лимонный сок и масло. Добавить перец, зелень и соль.
- Помидоры, огурцы, салат и изюм смешать с заправкой.
- Сыр фета порезать кубиками и добавить к салату. Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с маслинами и фетой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
![]() |
2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
![]() |
200 гр | 200 | 34 | 48 | 0 | 580 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.44 | 2.1 | 1.02 | 33.2 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 4 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.58 | 0.12 | 13.2 | 52.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.18 | 0.05 | 0.2 | 1.8 |
Итого | 824 | 40.8 | 81.2 | 33.2 | 1040.2 | |
1 порция | 165 | 8.2 | 16.2 | 6.6 | 208 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 9.9 | 4 | 126.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».