Классические котлеты

Классические котлеты
Ингредиенты рецепта «Классические котлеты»:
  • Говядина - 600 гр.
  • Свинина - 500 гр.
  • Белый хлеб - 120 гр.
  • Сливки - 70 мл.
  • Желток - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Топленое масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Рисовая мука - 100 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Классические котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 225.6 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Классические котлеты»

  1. Мякиш хлеба нарезать кусками и замочить его в сливках или молоке на 7–10 минут.
  2. Лук мелко порубить и измельчить чеснок.
  3. Нарезать говядину и свинину средними кусками, затем пропустить через мясорубку.
  4. Перемешать мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и воду. Посолить и поперчить.
  5. Отбить фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность.
  6. Через 5–7 минут отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накрыть его и положить в холодильник на 30 минут.
  7. Мокрыми руками сформировать круглые плотные котлеты. Обвалять их в муке.
  8. Разогреть масло в сковороде с толстым дном.
  9. Обжарить котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки,­ затем довести до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
  10. Готовое блюдо украсить петрушкой.

Калорийность картофеля на фото не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Классические котлеты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Свинина свинина 500 гр 500 80 108 0 1295
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 120 гр 120 9.72 1.2 58.56 290.4
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 70 мл 70 2.1 7 2.8 82.6
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло топлёное масло топленое 2 ст.л. 40 0.08 39.6 0 356.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 100 гр 100 7.4 0.6 82 371
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Вода вода 4 ст.л. 80 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1650 221.6 243.5 156.7 3722.5
1 порция   110 14.8 16.2 10.4 248.2
100 грамм   100 13.4 14.8 9.5 225.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».