Брауни со свежей вишней

Брауни со свежей вишней
Ингредиенты рецепта «Брауни со свежей вишней»:
  • Мука - 3/4 ст.
  • Какао - 1/3 ст.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Горький шоколад - 120 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Коричневый сахар - 1/4 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
  • Для начинки:
  • Вишня - 1 ст.
  • Шоколад - 50 гр.
  • Для подачи:
  • Взбитые сливки - 50 гр.
  • Шоколадная стружка - 20 гр.
  • Вишня - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 364.7 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 22.5 гр.

Углеводы: 36.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Брауни со свежей вишней»

  1. Предварительно разморозить вишню.
  2. В сотейнике на медленном огне растопить, помешивая, сливочное масло и шоколад, добавить какао и перемешать.
  3. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить форму размером 20х20 сантиметров пергаментом.
  4. В большой миске взбить сахар и яйца в пышную, светлую массу. Добавить ванильный экстракт и шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешать.
  5. Просеять в эту смесь муку и соль и быстро перемешать лопаточкой.
  6. Шоколад порубить небольшими кусочками. Вмешать вишню без косточек и шоколад в тесто, затем перелить его в форму.
  7. Выпекать брауни 35–40 минут, проверять готовность деревянной палочкой.
  8. Остудить их в форме, а затем аккуратно вынуть. Оставить брауни на 12–24 часа.
  9. Перед подачей украсить брауни взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишней.­
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Брауни со свежей вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 0.75 ст 97.5 8.97 1.17 73.03 333.45
Какао тёртое какао тертое 0.33 ст 66 8.91 35.64 11.75 400.62
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Шоколад горький шоколад горький 120 гр 120 7.44 42.48 57.84 646.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Сахар-сырец сахар-сырец 0.25 ст 40 0 0 38.12 144.8
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Ванильная эссенция ванильная эссенция 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.88 20.16
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Вишня вишня 1 ст 200 1.6 1 22.6 104
Шоколад шоколад 50 гр 50 2.7 17.65 28.25 272
Сливки взбитые сливки взбитые 50 гр 50 1.6 11.1 6.25 128.5
Шоколад шоколад 20 гр 20 1.08 7.06 11.3 108.8
Вишня вишня 20 гр 20 0.16 0.1 2.26 10.4
Итого   1148 54.2 258 414.2 4187.4
1 порция   115 5.4 25.8 41.4 418.7
100 грамм   100 4.7 22.5 36.1 364.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».