Куриный стейк
Ингредиенты рецепта «Куриный стейк»:
- Куриная грудка - 500 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Цедра лимона - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный стейк» (на 100 грамм):
Калории: 126.4 ккал.
Белки: 19.5 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Куриный стейк»
- Натереть лимон вместе с кожурой, подавить чеснок и влить масло.
- Филе курицы обмыть и разделить на два–четыре куска.
- Отбить курицу с обеих сторон молоточком для мяса, посолить и поперчить. Положить курицу в маринад и накрыть.
- Подержать в холодильнике 3-4 часа.
- Обжарить до готовности на гриле.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный стейк»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
цедра лимона | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 612 | 119.5 | 29.7 | 7.6 | 773.9 | |
1 порция | 306 | 59.7 | 14.8 | 3.8 | 386.9 | |
100 грамм | 100 | 19.5 | 4.8 | 1.2 | 126.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».