Куриный стейк

Куриный стейк
Ингредиенты рецепта «Куриный стейк»:
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Цедра лимона - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный стейк» (на 100 грамм):

Калории: 126.4 ккал.

Белки: 19.5 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Куриный стейк»

  1. Натереть лимон вместе с кожурой, подавить чеснок и влить масло.
  2. Филе курицы обмыть и разделить на два–четыре куска.
  3. Отбить курицу с обеих сторон молоточком для мяса, посолить и поперчить. Положить курицу в маринад и накрыть.
  4. Подержать в холодильнике 3-4 часа.
  5. Обжарить до готовности на гриле.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный стейк»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Цедра лимона цедра лимона 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   612 119.5 29.7 7.6 773.9
1 порция   306 59.7 14.8 3.8 386.9
100 грамм   100 19.5 4.8 1.2 126.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».