Запеченный камамбер с фруктовым соусом

Запеченный камамбер с фруктовым соусом
Ингредиенты рецепта «Запеченный камамбер с фруктовым соусом»:
  • Камамбер - 300 гр.
  • Груша - 1 шт.
  • Брусника - 200 гр.
  • Имбирь - 5 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Корица - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зеленый салат - 50 гр.
  • Багет - 0.5 шт.

Пищевая ценность блюда «Запеченный камамбер с фруктовым соусом» (на 100 грамм):

Калории: 193.5 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Запеченный камамбер с фруктовым соусом»

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Для соуса очистить грушу, имбирь и чеснок. Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, грушу нарезать кубиками.
  3. Разогреть в небольшой сковородке растительное масло, положить имбирь с чесноком и грушу. Обжаривать 1 минуту.
  4. Добавить сахар, уксус, корицу, соль и перец, тушить 5 минут. Снять с огня и дать настояться.
  5. Разрезать камамбер горизонтально на 2 равные части.
  6. Застелить форму бумагой для выпечки. Положить обе половины сыра разрезом вверх и поперчить.
  7. Поставить в духовку и запекать, пока внутренняя часть не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
  8. Подавать с соусом, зеленым салатом и багетом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный камамбер с фруктовым соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Камамбер сыр камамбер 300 гр 300 63 69 0 873
Груша груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
Брусника брусника 200 гр 200 1.4 1 19.2 86
Имбирь имбирь 5 гр 5 0.09 0.04 0.79 4
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Сахар-сырец сахар-сырец 2 ст.л. 50 0 0 47.65 181
Уксус белый винный уксус белый винный 2 ст.л. 30 0 0 1.77 4.2
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Салат салат 50 гр 50 0.6 0.15 0.65 6
Багет багет 0.5 шт 125 9.38 3.63 64.25 327.5
Итого   935 75.6 102.6 152.7 1809.2
1 порция   187 15.1 20.5 30.5 361.8
100 грамм   100 8.1 11 16.3 193.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».