Соус бешамель из йогурта и оливкового масла

Ингредиенты рецепта «Соус бешамель из йогурта и оливкового масла»:
- Йогурт - 250 мл.
- Молоко - 500 мл.
- Пшеничная мука - 4 ст.л.
- Сыр Грюйер - 60 гр.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Соус бешамель из йогурта и оливкового масла» (на 100 грамм):
Калории: 148.3 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Соус бешамель из йогурта и оливкового масла»
- В сотейнике на среднем огне взбить оливковое масло и пшеничную муку.
- Жарить, взбивая, 1 минуту, пока смесь не начнет пениться. Снять с огня и продолжать взбивать 1–2 минуты.
- Влить, постоянно взбивая, холодное молоко.
- Добавить йогурт и поставить на сильный огонь.
- Продолжая взбивать, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и прогреть смесь до гладкости.
- Снять с огня, ввести тертый сыр и слегка взбить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус бешамель из йогурта и оливкового масла»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 мл | 250 | 10.75 | 5 | 15.5 | 150 |
![]() |
500 мл | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
60 гр | 60 | 16.2 | 18.6 | 0 | 237.6 |
![]() |
4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
Итого | 950 | 52.2 | 82.7 | 114.4 | 1408.8 | |
1 порция | 95 | 5.2 | 8.3 | 11.4 | 140.9 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 8.7 | 12 | 148.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».