Рис
Ингредиенты рецепта «Рис»:
- Рис - 100 гр.
- Вода - 200 мл.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис» (на 100 грамм):
Калории: 134.2 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 25.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Рис»
- Вскипятить воду и закинуть в нее рис.
- Посолить и варить, помешивая, 15-20 минут.
- После этого добавить масло и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 312 | 6.8 | 9 | 79 | 418.8 | |
1 порция | 156 | 3.4 | 4.5 | 39.5 | 209.4 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 2.9 | 25.3 | 134.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».