Чизкейк с вишней

Ингредиенты рецепта «Чизкейк с вишней»:
  • печенье 126гр
  • масло сливочное 60гр
  • творог 1.8% 500гр
  • сахар 100гр
  • яйца 2шт
  • сметана 150гр
  • ванилин 2ч.л
  • вишня замороженная 150гр
  • вода 50мл
  • сахар 2ст.л
  • желатин 1ст.л

Пищевая ценность блюда «Чизкейк с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 195 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 21.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Чизкейк с вишней»

ОСНОВА:

Печенье («Юбилейное») — 1 пачка(126 гр.)

Масло сливочное — 60 гр.



НАЧИНКА:

Творог (мягкий) — 500 гр.

Сахар — 100 гр.

Яйца — 3 шт (использовала 2 крупных)

Сметана — 150 гр.

Крем-чиз («Альметте») — 2 баночки(300 гр.)

Ванилин (эссенция) — 2 ч.л.







ЗАЛИВКА:

Вишня б/косточки (можно замороженную) — 130-150 гр.

Вода — 50 -100 мл

Сахар — 2 ст.л.

Желатин 1 ст.л

Вода — 1,5 ст.л.







ОСНОВА.

Печенье размолоть к мелкую крошку, добавить нарезанное кусочками масло и перетереть в крошкую (удобно воспользоваться процессором).

Дно разъёмной формы (диаметром 20 см, высотой 7 см) застелить бумагой и бока. Выложить крошку ровным слоем и плотно утрамбовать.







НАЧИНКА.

Творог(если нужно перетереть через сито), я блендером пробила с яйцами + сахар, крем-чиз и сметану взбить до однородной массы. Добавить ванилин.

Творожную массу выливаем в форму.

Печь в разогретой духовке(160 градусов)- 60 минут, под низ противня поставить поддон с водой (своего рода паровая баня). Еще я фольгой накрыла, а за 15 мин. до готовности убрала фольгу. Через час приоткрыть дверцу и остудить полностью не вынимая из духовки. Остывший чиз покрыть желированной вишней. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 8-12 часов.









ЗАЛИВКА.

Вишню замороженную порубила крупно в измельчителе, оставив несколько вишен на украшение, засыпать сахаром, добавить воду и доведя до кипения, проварить до мягкости- минуты 3-5. Ввести желатин (1 ст.л ложку залить 4-6ст. л. воды холодной, дать набухнуть, на паровой бане дать разойтись, остудить, выложить ровным слоем на чизкейк.



Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Печенье печенье 126 гр 126 9.45 14.87 94.37 525.42
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Творог 1.8% (нежирный) творог 1.8% (нежирный) 500 гр 500 90 9 16.5 505
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Ванилин ванилин 2 ч.л. 14 0.01 0.01 1.78 40.32
Вишня замороженная вишня замороженная 150 гр 150 1.35 0.6 16.5 69
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ст.л. 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Итого   1325 132.7 101 284.4 2584
1 порция   110 11.1 8.4 23.7 215.3
100 грамм   100 10 7.6 21.5 195
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».