Чизкейк с вишней
- печенье 126гр
- масло сливочное 60гр
- творог 1.8% 500гр
- сахар 100гр
- яйца 2шт
- сметана 150гр
- ванилин 2ч.л
- вишня замороженная 150гр
- вода 50мл
- сахар 2ст.л
- желатин 1ст.л
Пищевая ценность блюда «Чизкейк с вишней» (на 100 грамм):
Калории: 195 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 21.5 гр.
Как приготовить блюдо «Чизкейк с вишней»
ОСНОВА:
Печенье («Юбилейное») — 1 пачка(126 гр.)
Масло сливочное — 60 гр.
НАЧИНКА:
Творог (мягкий) — 500 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 3 шт (использовала 2 крупных)
Сметана — 150 гр.
Крем-чиз («Альметте») — 2 баночки(300 гр.)
Ванилин (эссенция) — 2 ч.л.
ЗАЛИВКА:
Вишня б/косточки (можно замороженную) — 130-150 гр.
Вода — 50 -100 мл
Сахар — 2 ст.л.
Желатин 1 ст.л
Вода — 1,5 ст.л.
ОСНОВА.
Печенье размолоть к мелкую крошку, добавить нарезанное кусочками масло и перетереть в крошкую (удобно воспользоваться процессором).
Дно разъёмной формы (диаметром 20 см, высотой 7 см) застелить бумагой и бока. Выложить крошку ровным слоем и плотно утрамбовать.
НАЧИНКА.
Творог(если нужно перетереть через сито), я блендером пробила с яйцами + сахар, крем-чиз и сметану взбить до однородной массы. Добавить ванилин.
Творожную массу выливаем в форму.
Печь в разогретой духовке(160 градусов)- 60 минут, под низ противня поставить поддон с водой (своего рода паровая баня). Еще я фольгой накрыла, а за 15 мин. до готовности убрала фольгу. Через час приоткрыть дверцу и остудить полностью не вынимая из духовки. Остывший чиз покрыть желированной вишней. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
ЗАЛИВКА.
Вишню замороженную порубила крупно в измельчителе, оставив несколько вишен на украшение, засыпать сахаром, добавить воду и доведя до кипения, проварить до мягкости- минуты 3-5. Ввести желатин (1 ст.л ложку залить 4-6ст. л. воды холодной, дать набухнуть, на паровой бане дать разойтись, остудить, выложить ровным слоем на чизкейк.
Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк с вишней»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
126 гр | 126 | 9.45 | 14.87 | 94.37 | 525.42 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
![]() |
500 гр | 500 | 90 | 9 | 16.5 | 505 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0.01 | 1.78 | 40.32 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.35 | 0.6 | 16.5 | 69 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
1 ст.л. | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
Итого | 1325 | 132.7 | 101 | 284.4 | 2584 | |
1 порция | 110 | 11.1 | 8.4 | 23.7 | 215.3 | |
100 грамм | 100 | 10 | 7.6 | 21.5 | 195 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».