Бешбармак из свинины
- Свинина — 1-1.5 Килограмма (лучше всего подходит мясо на косточке)
- Лапша — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Соль — 1.5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец черный молотый — 2 гр
Пищевая ценность блюда «Бешбармак из свинины» (на 100 грамм):
Калории: 252 ккал.
Белки: 13.4 гр.
Жиры: 14.8 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Как приготовить блюдо «Бешбармак из свинины»
Описание приготовления:
Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но - это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке - и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях , и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда:) Удачи и приятного аппетита!
Мясо моем, разрезаем на куски , заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей.Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол:) Бульон к этому блюду подается отдельно.
Компоненты и калорийность рецепта «Бешбармак из свинины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.25 кг | 1250 | 200 | 270 | 0 | 3237.5 |
![]() |
500 гр | 500 | 60 | 18.5 | 300.5 | 1610 |
![]() |
2.5 шт | 187.5 | 2.63 | 0 | 19.5 | 76.88 |
![]() |
1.5 ч.л. | 16.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1.5 шт | 0.225 | 0.02 | 0.02 | 0.11 | 0.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1956 | 262.9 | 288.6 | 320.9 | 4930.1 | |
1 порция | 34 | 4.5 | 5 | 5.5 | 85 | |
100 грамм | 100 | 13.4 | 14.8 | 16.4 | 252 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».