Бешбармак из свинины

Ингредиенты рецепта «Бешбармак из свинины»:
  • Свинина — 1-1.5 Килограмма (лучше всего подходит мясо на косточке)
  • Лапша — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый — 2 гр

Пищевая ценность блюда «Бешбармак из свинины» (на 100 грамм):

Калории: 252 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 58

Как приготовить блюдо «Бешбармак из свинины»

Описание приготовления:

Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но - это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке - и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях , и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда:) Удачи и приятного аппетита!



Мясо моем, разрезаем на куски , заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей.Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол:) Бульон к этому блюду подается отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бешбармак из свинины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 1.25 кг 1250 200 270 0 3237.5
Лапша домашняя лапша домашняя 500 гр 500 60 18.5 300.5 1610
Лук репчатый лук репчатый 2.5 шт 187.5 2.63 0 19.5 76.88
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1.5 шт 0.225 0.02 0.02 0.11 0.7
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1956 262.9 288.6 320.9 4930.1
1 порция   34 4.5 5 5.5 85
100 грамм   100 13.4 14.8 16.4 252
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».