Сырный суп с пармезаном и сливками

Ингредиенты рецепта «Сырный суп с пармезаном и сливками»:
- Картофель - 2 шт.
- Сливки - 250 мл.
- Пармезан - 150 гр.
- Вода - 400 мл.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сыр плавленный - 300 гр.
- Петрушка - 15 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 137.8 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 7.7 гр.
Углеводы: 8.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Сырный суп с пармезаном и сливками»
- Натереть пармезан.
- Картофель отварить.
- Затем добавить к нему, не сливая воду, половину плавленого сыра и половину пармезана.
- Пропустить смесь через блендер.
- Перелить смесь обратно в сотейник и добавить оставшийся сыр.
- Затем ввести сливки, посолить и поперчить.
- Варить суп, помешивая, на среднем огне 3 минуты.
- При подаче посыпать измельченной петрушкой и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с пармезаном и сливками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
![]() |
250 мл | 250 | 7.5 | 25 | 10 | 295 |
![]() |
150 гр | 150 | 49.5 | 42 | 0 | 588 |
![]() |
400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 гр | 300 | 50.4 | 33.6 | 71.4 | 771 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
Итого | 1319 | 112.2 | 101.5 | 115.5 | 1818.1 | |
1 порция | 264 | 22.4 | 20.3 | 23.1 | 363.6 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 7.7 | 8.8 | 137.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».