Салат из печени трески

Ингредиенты рецепта «Салат из печени трески»:
- Сметана - 80 гр.
- Треска (печень в масле) - 360 гр.
- Картофельное пюре - 240 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Морковь вареная - 1 шт.
- Красный лук - 0.5 шт.
- Шпроты - 200 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из печени трески» (на 100 грамм):
Калории: 140.4 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Салат из печени трески»
- Вдоль всего овального блюда при помощи кисточки нанести сметану.
- Отварную морковь обрезать со всех сторон так, чтобы срез получился квадратным, затем нарезать под углом 45 градусов ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.
- Лук нарезать соломкой (вдоль) толщиной 2-3 миллиметра.
- Выложить горками печень трески, рядом - картофельное поре, ломтики моркови и подготовленный красный лук.
-
Украсить блюдо измельченными шпротами и измельченным желтком и листьями петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из печени трески»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
80 гр | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
![]() |
360 гр | 360 | 63.72 | 2.52 | 0 | 280.8 |
![]() |
240 гр | 240 | 6 | 10.08 | 35.28 | 254.4 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.4 | 0.15 | 2.5 | 12.5 |
![]() |
0.5 шт | 50 | 0.7 | 0 | 4.55 | 21 |
![]() |
200 гр | 200 | 34.8 | 64.8 | 0.8 | 726 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1055 | 115.6 | 91.6 | 47.2 | 1481.6 | |
1 порция | 132 | 14.5 | 11.5 | 5.9 | 185.2 | |
100 грамм | 100 | 11 | 8.7 | 4.5 | 140.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».