Нежные печеночные оладьи

Ингредиенты рецепта «Нежные печеночные оладьи»:
- Печень - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сода - 2 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Нежные печеночные оладьи» (на 100 грамм):
Калории: 140.1 ккал.
Белки: 14.3 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 11.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Нежные печеночные оладьи»
- Печень пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, морковь и соду. Хорошо перемешать.
- Фарш выложить столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду.
- Выпекать на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Нежные печеночные оладьи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 100 | 15.5 | 20 | 625 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 814 | 116.5 | 34.5 | 90.1 | 1140.1 | |
1 порция | 102 | 14.6 | 4.3 | 11.3 | 142.5 | |
100 грамм | 100 | 14.3 | 4.2 | 11.1 | 140.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».