Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи
Ингредиенты рецепта «Нежные печеночные оладьи»:
  • Печень - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сода - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Нежные печеночные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 140.1 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Нежные печеночные оладьи»

  1. Печень пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, морковь и соду. Хорошо перемешать.
  4. Фарш выложить столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду.
  5. Выпекать на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Нежные печеночные оладьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 500 гр 500 100 15.5 20 625
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   814 116.5 34.5 90.1 1140.1
1 порция   102 14.6 4.3 11.3 142.5
100 грамм   100 14.3 4.2 11.1 140.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».