Темпура из баклажанов, цуккини и перца

Ингредиенты рецепта «Темпура из баклажанов, цуккини и перца»:
- Баклажан - 1 шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Имбирь - 20 гр.
- Сок лимона - 3 ст.л.
- Мука - 300 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 400 мл.
Пищевая ценность блюда «Темпура из баклажанов, цуккини и перца» (на 100 грамм):
Калории: 100.5 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 16.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Темпура из баклажанов, цуккини и перца»
- Для теста влить в миску 200 миллилитров ледяной воды и поставить ее в морозильник на 1 час.
- Очистить сладкий перец и нарезать вдоль полосками шириной примерно 2,5 сантиметра.
- Наполнить большую миску водой и влить лимонный сок.
- Разрезать очищенный баклажан и цуккини вдоль пополам, затем нарезать поперек ломтиками толщиной 5 миллиметров.
- Положить баклажаны и цуккини в подкисленную воду.
- Вынуть из морозильника воду для теста и добавить в нее слегка взбитые яйца.
- Всыпать муку и перемешать палочками – но совсем чуть-чуть, в тесте должны оставаться комки. Добавить 3–4 кубика льда.
- Очистить имбирь и натереть на терке.
- Разогреть масло для фритюра до 170 градусов.
- Обсушить овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпать мукой.
- Стряхивать с овощей лишнюю муку, окунать целиком в тесто, стряхивать лишнее и жарить в масле до золотистого цвета теста.
- Готовые кусочки выкладывать в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с тертым имбирем.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Темпура из баклажанов, цуккини и перца»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
![]() |
1 шт | 270 | 4.05 | 0.54 | 8.1 | 43.2 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.36 | 0.16 | 3.16 | 16 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.8 | 9.6 |
![]() |
300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1527 | 50.8 | 36.5 | 255.2 | 1534.7 | |
1 порция | 153 | 5.1 | 3.7 | 25.5 | 153.5 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 2.4 | 16.7 | 100.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».