Буженина из индейки
Ингредиенты рецепта «Буженина из индейки»:
- Филе индейки - 600 гр.
- Масло оливковое - 2.5 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Приправа универсальная - 10 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Буженина из индейки» (на 100 грамм):
Калории: 98.1 ккал.
Белки: 18 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Буженина из индейки»
- Филе индейки хорошо обсыпать специями, втирая их в мясо. Сверху полить мясо лимонным соком. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы промариновалось мясо.
- Включить духовку на разогрев на 220 градусов. Затем кулинарной нитью обвернуть мясо - так будет удобнее запекать и потом нарезать).
- Фольгу свернуть в два слоя, положить филе, побрызгать его оливковым маслом и завернуть фольгу в виде конверта. Плотно, чтобы соки не вышли.
- Запекать в разогретой духовке минут 30. Потом мясо желательно проверить. Если при нажатии выделяется прозрачный сок - мясо готово. Завернутое мясо оставляем в выключенной закрытой духовке еще минут на 30-40.
- Нарезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Буженина из индейки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 600 гр | 600 | 115.2 | 4.2 | 0 | 504 |
масло оливковое | 2.5 ч.л. | 12.5 | 0 | 12.48 | 0 | 112.25 |
лимонный сок | 2 ч.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
приправа универсальная | 10 гр | 10 | 0.78 | 0.07 | 1.28 | 8.9 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 649 | 116.5 | 16.9 | 3 | 635.9 | |
1 порция | 108 | 19.4 | 2.8 | 0.5 | 106 | |
100 грамм | 100 | 18 | 2.6 | 0.5 | 98.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».