Буженина из индейки

Буженина из индейки
Ингредиенты рецепта «Буженина из индейки»:
  • Филе индейки - 600 гр.
  • Масло оливковое - 2.5 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Приправа универсальная - 10 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Буженина из индейки» (на 100 грамм):

Калории: 98.1 ккал.

Белки: 18 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Буженина из индейки»

  1. Филе индейки хорошо обсыпать специями, втирая их в мясо. Сверху полить мясо лимонным соком. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы промариновалось мясо.
  2. Включить духовку на разогрев на 220 градусов. Затем кулинарной нитью обвернуть мясо - так будет удобнее запекать и потом нарезать).
  3. Фольгу свернуть в два слоя, положить филе, побрызгать его оливковым маслом и завернуть фольгу в виде конверта. Плотно, чтобы соки не вышли.
  4. Запекать в разогретой духовке минут 30. Потом мясо желательно проверить. Если при нажатии выделяется прозрачный сок - мясо готово. Завернутое мясо оставляем в выключенной закрытой духовке еще минут на 30-40.
  5. Нарезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Буженина из индейки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 600 гр 600 115.2 4.2 0 504
Масло оливковое масло оливковое 2.5 ч.л. 12.5 0 12.48 0 112.25
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Приправа универсальная приправа универсальная 10 гр 10 0.78 0.07 1.28 8.9
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   649 116.5 16.9 3 635.9
1 порция   108 19.4 2.8 0.5 106
100 грамм   100 18 2.6 0.5 98.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».