Печенье заварное

Печенье заварное
Ингредиенты рецепта «Печенье заварное»:
  • Молоко - 350 мл.
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Мука - 170 гр.
  • Яйцо - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Печенье заварное» (на 100 грамм):

Калории: 229 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 26.3 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Печенье заварное»

  1. В кастрюле соединить молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло, довести до кипения.
  2. В закипевшую жидкость сразу добавить просеянную муку, не убирая кастрюлю с минимального огня. Взбиватьтесто 2 минуты. Масса должна хорошо отставать от кастрюли.
  3. Переложить заварившееся тесто в глубокую миску и вбить в него яйца (по одному).
  4. Застелить противень бумагой для выпекания.
  5. Поместить мягкое тесто в кондитерский шприц или мешочек. Выдавить порции печенья на бумагу на расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать минут 30 в разогретой духовке. Дверцу не открывать, иначе печенье осядет.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье заварное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 350 мл 350 11.2 12.6 16.8 224
Масло сливочное масло сливочное 75 гр 75 0.38 61.88 0.6 561
Сахар-песок сахар-песок 75 гр 75 0 0 74.78 298.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 170 гр 170 15.64 2.04 127.33 581.4
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Итого   840 48.2 94.5 220.7 1924
1 порция   53 3 5.9 13.8 120.2
100 грамм   100 5.7 11.3 26.3 229
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».