Печеночный торт говяжий

Печеночный торт говяжий
Ингредиенты рецепта «Печеночный торт говяжий»:
  • Говяжья печень - 400 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Мука - 100 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Желток (вареный) - 3 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 226.8 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 16.2 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печеночный торт говяжий»

  1. Печень промыть под краном, обрезать пленки и нарезать небольшими кусками.
  2. Пропустить печень через мясорубку.
  3. В печеночную смесь добавить яйца, перец и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто без комков.
  4. Затем влить молоко и хорошо взболтать венчиком.
  5. В разогретую сковороду влить немного масла.
  6. Половником зачерпнуть немного теста и вылить в сковороду. Выпекать блины с обеих сторон, по две минуты с каждой стороны.
  7. Лук мелко покрошить. Пассеровать его в подсолнечном масле до мягкости.
  8. Измельчить желтки в крошку.
  9. Выложить на плоское блюдо блин, смазать его майонезом и разложить лук и измельченные желтки в середину.
  10. Накрыть вторым блином и повторить процедуру. Таким образом собрать весь торт. Украсить его оставшимся желтком и укропом и оставить на час пропитываться.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночный торт говяжий»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 400 гр 400 80 12.4 16 500
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 150 гр 150 3.6 100.5 5.85 940.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 450
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1282 132.3 208.1 124.8 2908.2
1 порция   214 22.1 34.7 20.8 484.7
100 грамм   100 10.3 16.2 9.7 226.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».