Котлеты из филе бедра индейки

Котлеты из филе бедра индейки
Ингредиенты рецепта «Котлеты из филе бедра индейки»:
  • Бедро индейки - 1 кг.
  • Батон - 100 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Лук - 200 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из филе бедра индейки» (на 100 грамм):

Калории: 140.3 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Котлеты из филе бедра индейки»

  1. Филе индейки пропустить через мясорубку.
  2. Добавить измельченные лук и чеснок.
  3. Добавить батон, предварительно замоченный в молоке, яйцо, соль, перец по вкусу.
  4. Все перемешать.
  5. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из филе бедра индейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (ножки) индейка (ножки) 1 кг 1000 157 89 0 1420
Батон Нарезной батон нарезной 100 гр 100 7.5 2.9 50.9 264
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1541 180.1 123.4 83.4 2162
1 порция   154 18 12.3 8.3 216.2
100 грамм   100 11.7 8 5.4 140.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».