Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире
Ингредиенты рецепта «Венские вафли на кефире»:
  • Мука - 150 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 3 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Венские вафли на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 240.9 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 30.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Венские вафли на кефире»

  1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
  2. Отдельно взбить венчиком кефир с яйцом и сахаром. Добавляем эту смесь к муке, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Влить растопленное масло и хорошо перемешать.
  4. Нагреть электровафельницу и выкладывать в нее тесто по 2 столовые ложки. Выпекать примерно минут 5.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Венские вафли на кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кефир 2% кефир 2% 200 мл 200 6.8 4 9.4 102
Итого   490 27.9 53.1 148.8 1180.4
1 порция   61 3.5 6.6 18.6 147.5
100 грамм   100 5.7 10.8 30.4 240.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».