Венские вафли на кефире
Ингредиенты рецепта «Венские вафли на кефире»:
- Мука - 150 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 3 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Венские вафли на кефире» (на 100 грамм):
Калории: 240.9 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 30.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Венские вафли на кефире»
- Смешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
- Отдельно взбить венчиком кефир с яйцом и сахаром. Добавляем эту смесь к муке, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Влить растопленное масло и хорошо перемешать.
- Нагреть электровафельницу и выкладывать в нее тесто по 2 столовые ложки. Выпекать примерно минут 5.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Венские вафли на кефире»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
кефир 2% | 200 мл | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
Итого | 490 | 27.9 | 53.1 | 148.8 | 1180.4 | |
1 порция | 61 | 3.5 | 6.6 | 18.6 | 147.5 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 10.8 | 30.4 | 240.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».