Рыбное заливное
- Треска - 500 гр.
- Пикша - 500 гр.
- Сайда - 500 гр.
- Вода - 2 л.
- Соль - 1 ч.л.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Стебли сельдерея - 3 шт.
- Желатин - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыбное заливное» (на 100 грамм):
Калории: 34.4 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Как приготовить блюдо «Рыбное заливное»
- Кости, головы, плавники и овощи варить в подсоленной воде 1,5-2 часа на медленном огне.
- За 20 минут до окончания добавить филе рыбы.
- Остудить, рыбу разобрать на кусочки, вареную морковь нарезать для украшения.
- Желатин развести в стакане остывшего рыбного бульона, дать постоять, на огне довести до горячего состояния, ввести в остальной бульон, перемешать. Залить рыбу.
- После того как остынет, поставить в холодильник для застывания.
Сложно высчитать точную калорийность, т.к. головы и плавники будут вынуты из блюда и останется лишь рыбное мясо. Однако, какую-то часть полезных веществ они отдадут в бульон при варке. Если вы строго следите за калориями, то рекомендую есть более простые в подсчете блюда.
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбное заливное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
треска свежая | 500 гр | 500 | 88.5 | 3.5 | 0 | 390 |
пикша | 500 гр | 500 | 86 | 1 | 0 | 355 |
сайда | 500 гр | 500 | 97 | 4.5 | 0 | 460 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сельдерей | 3 шт | 150 | 1.35 | 0.15 | 3.15 | 18 |
желатин пищевой | 10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
Итого | 3896 | 284.6 | 9.3 | 21.4 | 1341.8 | |
1 порция | 97 | 7.1 | 0.2 | 0.5 | 33.5 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 0.2 | 0.5 | 34.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».