Куриное рагу с овощами

Ингредиенты рецепта «Куриное рагу с овощами»:
- Филе куриной грудки - 400 гр.
- Вода - 0.5 ст.
- Овощная смесь весенние овощи-200 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Приправа Прованские травы - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное рагу с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 114.4 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Куриное рагу с овощами»
- На сковороду налить полстакана кипяченой воды, курицу нарезать на кусочки и быстро потушить до мягкости.
- Овощи приготовить в микроволновке - 10 минут при 600 Вт, не размораживая. Либо их можно отварить отдельно (около 5 минут) и воду слить.
- В сковороде на разогретом масле чуть обжарить специи и снова выложить в сковороду курицу и овощи, перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное рагу с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 94.4 | 7.6 | 1.6 | 452 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 5.8 | 0.6 | 20 | 108 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 1.55 | 0.65 | 2.09 | 20.4 |
Итого | 743 | 101.8 | 38.8 | 23.7 | 850.1 | |
1 порция | 248 | 33.9 | 12.9 | 7.9 | 283.4 | |
100 грамм | 100 | 13.7 | 5.2 | 3.2 | 114.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».