Бисквитный торт со швейцарской меренгой.

Ингредиенты рецепта «Бисквитный торт со швейцарской меренгой.»:
  • Мука 120 гр
  • сахар 120 гр
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 300 гр
  • сахар 300 гр
  • яйцо 4 шт

Пищевая ценность блюда «Бисквитный торт со швейцарской меренгой.» (на 100 грамм):

Калории: 402.5 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 23.7 гр.

Углеводы: 41.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Бисквитный торт со швейцарской меренгой.»

Из муки , 3 яици 120 гр. Сахара печем бисквит. Остывший бисквит режем на 3 части и пропитываем сиропом и прослаиваем кремом.

Крем- на паровой бане взбиваем стакан сахара и 4 белка в течение 10 минут. Взбитые белки снять с паровой бани, остудить до комнатной температуры и постепенно ввести в них с помощью миксера сливочное масло комнатной температуры. Если крем при взбивании будет долго оставаться жидком, поместить миску с кремом в холодную воду и продолжить взбивать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный торт со швейцарской меренгой.»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 120 гр 120 11.04 1.44 89.88 410.4
Сахар-песок сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло сливочное масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Итого   1225 61.4 290.9 513.7 4930.5
1 порция   123 6.1 29.1 51.4 493
100 грамм   100 5 23.7 41.9 402.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».