Бисквитный торт со швейцарской меренгой.
- Мука 120 гр
- сахар 120 гр
- яйцо 3 шт.
- масло сливочное 300 гр
- сахар 300 гр
- яйцо 4 шт
Пищевая ценность блюда «Бисквитный торт со швейцарской меренгой.» (на 100 грамм):
Калории: 402.5 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 23.7 гр.
Углеводы: 41.9 гр.
Как приготовить блюдо «Бисквитный торт со швейцарской меренгой.»
Из муки , 3 яици 120 гр. Сахара печем бисквит. Остывший бисквит режем на 3 части и пропитываем сиропом и прослаиваем кремом.
Крем- на паровой бане взбиваем стакан сахара и 4 белка в течение 10 минут. Взбитые белки снять с паровой бани, остудить до комнатной температуры и постепенно ввести в них с помощью миксера сливочное масло комнатной температуры. Если крем при взбивании будет долго оставаться жидком, поместить миску с кремом в холодную воду и продолжить взбивать.
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный торт со швейцарской меренгой.»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
120 гр | 120 | 11.04 | 1.44 | 89.88 | 410.4 |
![]() |
120 гр | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.5 | 247.5 | 2.4 | 2244 |
![]() |
300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
Итого | 1225 | 61.4 | 290.9 | 513.7 | 4930.5 | |
1 порция | 123 | 6.1 | 29.1 | 51.4 | 493 | |
100 грамм | 100 | 5 | 23.7 | 41.9 | 402.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».