Мисо суп
- Мисо паста 1 чайная ложка
- даси 5 гр
- вакаме 5 гр
- вода 250 мл.
Пищевая ценность блюда «Мисо суп» (на 100 грамм):
Калории: 8.3 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Как приготовить блюдо «Мисо суп»
Это самый простой вариант мисо супа который может приготовить любой, без таких добавок как сыр тофу, шиитаке и лук. Можно сказать это основа, в которую потом можно добавлять свои ингредиенты, для приготовления полноценного блюда.
На 1 литр воды нам понадобится 1 ст. л сухого бульона даси. Доводим воду до кипения, добавляем бульон, он будет шипеть, будьте аккуратны. После добавления бульона, кладем водоросли, тут можно класть, кто сколько хочет, я в основном кладу 3-4 ст. л на литр. Затем выключаем суп. Кипятить не нужно. В тарелке из которой будем есть разводим 1 ч. л. Мисо пасты с некоторым количеством приготовленного ранее бульона. После растворения, доливаем полную тарелку. Суп мисо - готов. Внимание! Готовить нужно столько, сколько вы съедите, этот суп принято есть свежим. Приятного аппетита.
Компоненты и калорийность рецепта «Мисо суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.86 | 0.39 | 1.72 | 13.79 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.25 | 0 | 1.5 | 6 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.15 | 0.03 | 0.43 | 2.25 |
![]() |
250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 267 | 1.3 | 0.4 | 3.7 | 22 | |
1 порция | 267 | 1.3 | 0.4 | 3.7 | 22 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.2 | 1.4 | 8.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».