Шарлотка яблочная на фруктозе
Ингредиенты рецепта «Шарлотка яблочная на фруктозе»:
- Яблоки - 500 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Фруктоза - 150 гр.
- Разрыхлитель (или сода) - 10 гр.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Корица - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Шарлотка яблочная на фруктозе» (на 100 грамм):
Калории: 178.6 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 32.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Шарлотка яблочная на фруктозе»
- Взбить 4 яйца, примерно 5 минут. Добавить фруктозу и взбить еще минут 3-4.
- Добавить разрыхлитель и все перемешать.
- Добавить муку, перемешать вручную до однородной массы.
- В смесь добавить яблоки и перемешать еще раз.
- Форму для запекания смазать маслом сливочным или маргарином.
- Выложить смесь с яблоками в форму для запекания.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка яблочная на фруктозе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 500 гр | 500 | 2 | 2 | 49 | 235 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
фруктоза | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.7 | 598.5 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
корица | 2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
Итого | 1092 | 48.5 | 36.7 | 353.7 | 1950.8 | |
1 порция | 182 | 8.1 | 6.1 | 58.9 | 325.1 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 3.4 | 32.4 | 178.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».