Шарлотка яблочная на фруктозе

Шарлотка яблочная на фруктозе
Ингредиенты рецепта «Шарлотка яблочная на фруктозе»:
  • Яблоки - 500 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Фруктоза - 150 гр.
  • Разрыхлитель (или сода) - 10 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Корица - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка яблочная на фруктозе» (на 100 грамм):

Калории: 178.6 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 32.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шарлотка яблочная на фруктозе»

  1. Взбить 4 яйца, примерно 5 минут. Добавить фруктозу и взбить еще минут 3-4.
  2. Добавить разрыхлитель и все перемешать.
  3. Добавить муку, перемешать вручную до однородной массы.
  4. В смесь добавить яблоки и перемешать еще раз.
  5. Форму для запекания смазать маслом сливочным или маргарином.
  6. Выложить смесь с яблоками в форму для запекания.
  7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка яблочная на фруктозе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Фруктоза фруктоза 150 гр 150 0 0 149.7 598.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Итого   1092 48.5 36.7 353.7 1950.8
1 порция   182 8.1 6.1 58.9 325.1
100 грамм   100 4.4 3.4 32.4 178.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».