Легкий овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты рецепта «Легкий овощной суп с фрикадельками»:
- Фарш говяжий - 200 гр.
- Перец болгарский - 80 гр.
- Лук- 1 шт.
- Морковь - 50 гр.
- Вода - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка- 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Легкий овощной суп с фрикадельками» (на 100 грамм):
Калории: 45.8 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Легкий овощной суп с фрикадельками»
- В фарш добавить перец, соль, яйцо, хорошо перемешать, сформировать фрикадельки.
- Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду.
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительноммасле до мягкости, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривать минуты 3 идобавить в бульон с фрикадельками.
- Варить до готовности.
- Готовый суп посыпать мелко рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Легкий овощной суп с фрикадельками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 34.4 | 40 | 0 | 508 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.04 | 0 | 4.24 | 21.6 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1477 | 44.7 | 46.2 | 17.4 | 676.9 | |
1 порция | 369 | 11.2 | 11.5 | 4.4 | 169.2 | |
100 грамм | 100 | 3 | 3.1 | 1.2 | 45.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».