Запеченная семга

Ингредиенты рецепта «Запеченная семга»:
- Семга филе - 350 гр.
- Лимон - 50 гр.
- Сыр твердый - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченная семга» (на 100 грамм):
Калории: 157.6 ккал.
Белки: 19.9 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Запеченная семга»
- Семгу выложить на фольгу.
- Разрезать в семге ножом поперечные отверстия для лимона.
- Лимон нарезать на дольки и вставить в отверстия в рыбу.
- Посолить и поперчить кусок рыбы.
- Посыпать натертым сыром.
- Закрыть фольгой рыбу, поставить в духовку.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 25 минут.
- Порезать порционно и подавать с любой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная семга»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 гр | 350 | 75.6 | 21 | 0 | 490 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
![]() |
70 гр | 70 | 18.2 | 18.76 | 0 | 246.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 476 | 94.5 | 39.9 | 2.4 | 750.1 | |
1 порция | 119 | 23.6 | 10 | 0.6 | 187.5 | |
100 грамм | 100 | 19.9 | 8.4 | 0.5 | 157.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».