Сельдь с луком
Ингредиенты рецепта «Сельдь с луком»:
- Селедка - 500 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соус соевый - 1 ст.л.
- Уксус - 0.5 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Сахар - 0.5 ст.л.
- Лук - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Сельдь с луком» (на 100 грамм):
Калории: 144 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Сельдь с луком»
- Селедку почистить, нарезать на кусочки.
- Смешать масло с горчицей, добавить соевый соус, уксус, сахар, хорошо перемешать.
- Лук нарезать полукольцами, добавить к рыбе.
- Добавить заправку, перемешать.
- Дать немного постоять, чтобы рыба и лук промариновались.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь с луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдь свежая | 500 гр | 500 | 81.5 | 53.5 | 0 | 805 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соус соевый Heinz | 1 ст.л. | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
уксус яблочный 3% | 0.5 ст.л. | 7.5 | 0 | 0 | 0.17 | 0.83 |
горчица | 1 ст.л. | 20 | 1.14 | 1.28 | 4.4 | 32.4 |
сахар-песок | 0.5 ст.л. | 12.5 | 0 | 0 | 12.46 | 49.75 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 94 |
Итого | 770 | 86 | 64.8 | 46.4 | 1108.6 | |
1 порция | 128 | 14.3 | 10.8 | 7.7 | 184.8 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 8.4 | 6 | 144 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».