Капуста цветная с грибами и сыром

Ингредиенты рецепта «Капуста цветная с грибами и сыром»:
- Цветная капуста - 200 гр.
- Сыр ламбер - 50 гр.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Лук - 100 гр.
- Вода - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец (по вкусу) - 3 гр.
- Базилик сушеный - 5 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста цветная с грибами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 91.4 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Капуста цветная с грибами и сыром»
- Лук нашинковать, немного обжарить на сливочном масле.
- Грибы нарезать ломтиками, добавить к луку, перемешать.
- Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, добавить к луку с грибами.
- Слегка обжарить все вместе, помешивая. Добавить соль, перец, сушеный базилик, воду и тушить под крышкой до готовности.
- Натереть сыр на терке или измельчить кубиками. Выложить в сковороду, аккуратно перемешать и оставить блюдо еще на 3-4 минуты на огне.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста цветная с грибами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 5 | 0.6 | 10.8 | 60 |
![]() |
50 гр | 50 | 11.85 | 15.25 | 0 | 188.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.72 | 0.2 | 3.05 | 12.55 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 531 | 23.4 | 33.6 | 24.7 | 485.3 | |
1 порция | 266 | 11.7 | 16.8 | 12.3 | 242.6 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 6.3 | 4.6 | 91.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».