Тушеная гречка с куриной грудкой

Ингредиенты рецепта «Тушеная гречка с куриной грудкой»:
- Куриная грудка - 800 гр.
- Гречневая крупа - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 750 мл.
- Масло растительное - 20 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеная гречка с куриной грудкой» (на 100 грамм):
Калории: 97.6 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тушеная гречка с куриной грудкой»
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле вместе с курицей.
- Добавить гречневую крупу, перемешать.
- Залить все водой, посолить, тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная гречка с куриной грудкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 188.8 | 15.2 | 3.2 | 904 |
![]() |
250 гр | 250 | 31.5 | 8.25 | 155.25 | 782.5 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
750 мл | 750 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1973 | 222.3 | 43.5 | 171.4 | 1925.8 | |
1 порция | 329 | 37.1 | 7.3 | 28.6 | 321 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 2.2 | 8.7 | 97.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».