Пирог тертый с вареньем из черной смородины

Пирог тертый с вареньем из черной смородины
Ингредиенты рецепта «Пирог тертый с вареньем из черной смородины»:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Маргарин - 150 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Варенье черносмородиновое - 200 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог тертый с вареньем из черной смородины» (на 100 грамм):

Калории: 388 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 20.7 гр.

Углеводы: 46.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог тертый с вареньем из черной смородины»

  1. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
  2. Маргарин растереть с мукой.
  3. Добавить яйца, замесить тесто.
  4. Форму или противень смазать маслом.
  5. Натереть на терке примерно две трети теста, равномерно распределив по дну формы.
  6. Выложить варенье из  черной смородины.
  7. Сверху натереть оставшееся тесто.
  8. Выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог тертый с вареньем из черной смородины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 150 гр 150 0.45 123 1.5 1114.5
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Варенье из чёрной смородины варенье из черной смородины 200 гр 200 1.2 0.2 145.8 568
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   748 39.7 154.8 344.5 2902.4
1 порция   94 5 19.4 43.1 362.8
100 грамм   100 5.3 20.7 46.1 388
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».