Пирог тертый с вареньем из черной смородины

Ингредиенты рецепта «Пирог тертый с вареньем из черной смородины»:
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст.
- Маргарин - 150 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Варенье черносмородиновое - 200 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог тертый с вареньем из черной смородины» (на 100 грамм):
Калории: 388 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 20.7 гр.
Углеводы: 46.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог тертый с вареньем из черной смородины»
- Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
- Маргарин растереть с мукой.
- Добавить яйца, замесить тесто.
- Форму или противень смазать маслом.
- Натереть на терке примерно две трети теста, равномерно распределив по дну формы.
- Выложить варенье из черной смородины.
- Сверху натереть оставшееся тесто.
- Выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог тертый с вареньем из черной смородины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.45 | 123 | 1.5 | 1114.5 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.2 | 145.8 | 568 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 748 | 39.7 | 154.8 | 344.5 | 2902.4 | |
1 порция | 94 | 5 | 19.4 | 43.1 | 362.8 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 20.7 | 46.1 | 388 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».