Подлива мясная

Ингредиенты рецепта «Подлива мясная»:
- Говядина - 1 кг.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Томатная паста - 50 гр.
- Мука - 50 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Вода - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Подлива мясная» (на 100 грамм):
Калории: 166.9 ккал.
Белки: 13.4 гр.
Жиры: 10.6 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Подлива мясная»
- Очистить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарезать говядину на кусочки, добавить к луку, жарить в течении 15 минут на медленном огне.
- Добавить муку, соль, перемешать.
- Добавить томатную пасту, сливочное масло, перемешать.
- Добавить воду и тушить в течении 30 минут до густоты подлива.
- Добавить рубленную зелень, перемешать.
- Подавать с любым гарниром.
Гарнир и зелень на фото не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Подлива мясная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 2.8 | 0.75 | 8.35 | 46 |
![]() |
50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
Итого | 1494 | 200.1 | 158.9 | 72.2 | 2493.7 | |
1 порция | 100 | 13.3 | 10.6 | 4.8 | 166.2 | |
100 грамм | 100 | 13.4 | 10.6 | 4.8 | 166.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».