Подлива мясная

Подлива мясная
Ингредиенты рецепта «Подлива мясная»:
  • Говядина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Подлива мясная» (на 100 грамм):

Калории: 166.9 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Подлива мясная»

  1. Очистить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Нарезать говядину на кусочки, добавить к луку, жарить в течении 15 минут на медленном огне.
  3. Добавить муку, соль, перемешать.
  4. Добавить томатную пасту, сливочное масло, перемешать.
  5. Добавить воду и тушить в течении 30 минут до густоты подлива.
  6. Добавить рубленную зелень, перемешать.
  7. Подавать с любым гарниром.

Гарнир и зелень на фото не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Подлива мясная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 2.8 0.75 8.35 46
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Итого   1494 200.1 158.9 72.2 2493.7
1 порция   100 13.3 10.6 4.8 166.2
100 грамм   100 13.4 10.6 4.8 166.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».