Пирог с брокколи и грибами
- Сливочное масло 100 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 225 г
- Брокколи 500 г
- Шампиньоны замороженные 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Сливки (25% жирности) 300 мл.
- Сыр 150 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка
- Соль
- перец
Пищевая ценность блюда «Пирог с брокколи и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 176.2 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 12.1 гр.
Углеводы: 11.3 гр.
Как приготовить блюдо «Пирог с брокколи и грибами»
Шаг 1: Приготовление теста для пирога.
тесто в пищевой пленке В миске смешиваем 100 граммов размягченного сливочного масла, 1 яйцо и 1.5 стакана ранее просеянной пшеничной муки. Все тщательно смешиваем и замешиваем нежное тесто. Далее скатываем его в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в таком виде тесто в холодильник на 40 минут. После чего достаем его и распределяем его по дну и стенкам формы так, чтобы тесто равномерно покрывало всю поверхность формы. Далее вилкой прокалываем тесто в разных местах. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем форму с тестом в жаровню на 10 минут. В прошествии положенного времени, извлекаем форму из духовки и даем коржу тщательно остыть при комнатной температуре, не извлекая его из формы.
Шаг 2: Готовим начинку.
нарезаем грибы Начинка пирога состоит у нас из двух слоев: грибной и капустный. Поэтому готовим их отдельно. Если вы используете сырую капусту, то первоначально брокколи необходимо промыть в воде и разделить на небольшие соцветия. В кастрюлю набираем воды и ставим ее на средний огонь. Когда жидкость закипит добавляем в нее щепотку соли и добавляем в кипяток соцветия капусты. Варим их 7-10 минут на умеренном огне, после чего откидываем на дуршлаг и даем жидкости хорошо стечь. Если же вы используете замороженные брокколи, то их также необходимо отварить в подсоленной воде, но в течение 2-3 минут. Далее очищаем луковицы, промываем их в воде и нарезаем полукольцами. Шампиньоны очищаем от тонкой пленки, покрывающую ее шляпку. Для этого цепляем ее небольшим ножом у основания шляпки в месте соединения с ножкой и тянем, снимая, таким образом, со всей поверхности гриба. Далее шампиньоны хорошо промываем в воде и нарезаем на тонкие пластинки. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Добавляем грибы и смешиваем ингредиенты. Шампиньоны тут же начнут выпускать сок. Необходимо обжаривать грибы до тех пор, пока весь сок не выкипит. По времени это займет 5-7 минут.
Шаг 3: Формируем и запекаем пирог.
готовый для запекания пирог с грибами и брокколи На остывший корж выкладываем равномерным слоем грибную начинку, а затем брокколи. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем им всю поверхность пирога. После этого в глубокой емкости смешиваем яйца, сливки и муку. Солим и перчим массу по вкусу, после чего данную жидкость заливаем по всему пирогу. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, и готовый пирог отправляем в нее примерно на 40 минут. Готовое изделие должно зарумяниться и источать приятный аромат.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с брокколи и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
225 гр | 225 | 23.18 | 2.48 | 155.03 | 751.5 |
![]() |
500 гр | 500 | 15 | 2 | 26 | 140 |
![]() |
400 гр | 400 | 9.6 | 0 | 14.8 | 88 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 мл | 300 | 9 | 30 | 12 | 354 |
![]() |
150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.58 | 0.28 | 17.23 | 83.5 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2154 | 126.3 | 260.7 | 243.9 | 3796.1 | |
1 порция | 359 | 21.1 | 43.5 | 40.6 | 632.7 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 12.1 | 11.3 | 176.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».