Пирог с брокколи и грибами

Ингредиенты рецепта «Пирог с брокколи и грибами»:
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 225 г
  • Брокколи 500 г
  • Шампиньоны замороженные 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сливки (25% жирности) 300 мл.
  • Сыр 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка
  • Соль
  • перец

Пищевая ценность блюда «Пирог с брокколи и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 176.2 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог с брокколи и грибами»

Шаг 1: Приготовление теста для пирога.



тесто в пищевой пленке В миске смешиваем 100 граммов размягченного сливочного масла, 1 яйцо и 1.5 стакана ранее просеянной пшеничной муки. Все тщательно смешиваем и замешиваем нежное тесто. Далее скатываем его в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в таком виде тесто в холодильник на 40 минут. После чего достаем его и распределяем его по дну и стенкам формы так, чтобы тесто равномерно покрывало всю поверхность формы. Далее вилкой прокалываем тесто в разных местах. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем форму с тестом в жаровню на 10 минут. В прошествии положенного времени, извлекаем форму из духовки и даем коржу тщательно остыть при комнатной температуре, не извлекая его из формы.



Шаг 2: Готовим начинку.



нарезаем грибы Начинка пирога состоит у нас из двух слоев: грибной и капустный. Поэтому готовим их отдельно. Если вы используете сырую капусту, то первоначально брокколи необходимо промыть в воде и разделить на небольшие соцветия. В кастрюлю набираем воды и ставим ее на средний огонь. Когда жидкость закипит добавляем в нее щепотку соли и добавляем в кипяток соцветия капусты. Варим их 7-10 минут на умеренном огне, после чего откидываем на дуршлаг и даем жидкости хорошо стечь. Если же вы используете замороженные брокколи, то их также необходимо отварить в подсоленной воде, но в течение 2-3 минут. Далее очищаем луковицы, промываем их в воде и нарезаем полукольцами. Шампиньоны очищаем от тонкой пленки, покрывающую ее шляпку. Для этого цепляем ее небольшим ножом у основания шляпки в месте соединения с ножкой и тянем, снимая, таким образом, со всей поверхности гриба. Далее шампиньоны хорошо промываем в воде и нарезаем на тонкие пластинки. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Добавляем грибы и смешиваем ингредиенты. Шампиньоны тут же начнут выпускать сок. Необходимо обжаривать грибы до тех пор, пока весь сок не выкипит. По времени это займет 5-7 минут.



Шаг 3: Формируем и запекаем пирог.



готовый для запекания пирог с грибами и брокколи На остывший корж выкладываем равномерным слоем грибную начинку, а затем брокколи. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем им всю поверхность пирога. После этого в глубокой емкости смешиваем яйца, сливки и муку. Солим и перчим массу по вкусу, после чего данную жидкость заливаем по всему пирогу. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, и готовый пирог отправляем в нее примерно на 40 минут. Готовое изделие должно зарумяниться и источать приятный аромат.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с брокколи и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 225 гр 225 23.18 2.48 155.03 751.5
Капуста брокколи капуста брокколи 500 гр 500 15 2 26 140
Шампиньоны Бондюэль резаные замороженные шампиньоны бондюэль резаные замороженные 400 гр 400 9.6 0 14.8 88
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 300 мл 300 9 30 12 354
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. 25 2.58 0.28 17.23 83.5
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   2154 126.3 260.7 243.9 3796.1
1 порция   359 21.1 43.5 40.6 632.7
100 грамм   100 5.9 12.1 11.3 176.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».