Баклажанная икра
Ингредиенты рецепта «Баклажанная икра»:
- Баклажан - 5 шт.
- Помидор - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Уксус - 1 ст.л.
- Подсолнечное масло - 100 мл.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Перец - 1 шт.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 75 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 17
Как приготовить блюдо «Баклажанная икра»
- Отрезать у баклажанов хвостики, выложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
- Вынуть баклажаны, почистить кожуру, нарезать кубиками.
- Обдать помидоры кипятком и снять кожуру, затем нарезать кубиками.
- Мелко нашинковать лук.
- Смешать ингредиенты, поперчить, добавить уксус и масло.
- Хорошо перемешать, немного приминая ингредиенты вилкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажанная икра»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 5 шт | 1000 | 12 | 1 | 45 | 240 |
томат (помидор) | 5 шт | 475 | 5.23 | 0.95 | 17.58 | 95 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
уксус яблочный 3% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.35 | 1.65 |
масло подсолнечное | 100 мл | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 900 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец красный молотый | 1 шт | 50 | 0.35 | 0.15 | 2.3 | 10.5 |
Итого | 1717 | 18.8 | 102.1 | 73.8 | 1287.4 | |
1 порция | 101 | 1.1 | 6 | 4.3 | 75.7 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 5.9 | 4.3 | 75 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».