Хачапури с творогом
Ингредиенты рецепта «Хачапури с творогом»:
- Лаваш армянский - 4 шт.
- Творог - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп ( по вкусу) - 10 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Хачапури с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 215.2 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 27.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Хачапури с творогом»
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень помыть, обсушить и порезать.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Творог и яйцо размешать до однородной массы.
- В творожную массу добавить сыр, чеснок и зелень.
- На лист лаваша выложить творожную массу и завернуть конвертиком.
- Конвертики выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури с творогом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лаваш армянский | 4 шт | 720 | 56.88 | 7.2 | 342.72 | 1699.2 |
творог 9% (полужирный) | 400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1303 | 155.9 | 78.8 | 355.2 | 2804.5 | |
1 порция | 326 | 39 | 19.7 | 88.8 | 701.1 | |
100 грамм | 100 | 12 | 6 | 27.3 | 215.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».