Пирог египетский

Ингредиенты рецепта «Пирог египетский»:
- Тесто:
- Молоко - 1ст.
- Дрожжи - 0.5 ч.л.
- Яйца - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Мука - 3 ст.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Крем:
- Сахар - 1 ст.
- Крахмал - 3 ст.л.
- Молоко - 2 ст.
- Яйца - 1 шт.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог египетский» (на 100 грамм):
Калории: 258.9 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 12.1 гр.
Углеводы: 33.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Пирог египетский»
- Масло сливочное размягчить при комнатной температуре.
- В кастрюлю вылить 1 стакан молока и подогреть до теплого состояния.
- В теплое молоко добавить дрожжи, одно яйцо, соль, муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
- Тесто разделить на две равные части и каждую раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра.
- Масло разделить на две части и смазать каждый пласт теста.
- Каждый пласт скатать в тугой рулет, свернуть ввиде улитки, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Сахар смешать с крахмалом, добавить яйцо и растереть до белой однородной массы.
- Молоко подогреть до теплого состояния и добавить в сахарно-яичную массу, перемешать.
- Массу поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения, огонь убавить и варить до загустения.
- Крем остудить до комнатной температуры.
- Тесто достать из холодильника и раскатать пласты толщиной 3 миллиметра, но так чтобы один пласт был на 2 сантиметра больше в диаметре.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить меньший пласт.
- На тесто выложить крем и разровнять.
- Сверху выложить второй пласт и подвернуть края под первый пласт.
- Верхний пласт наколоть вилкой в нескольких местах.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета.
- Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог египетский»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.09 | 0 | 2.63 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
![]() |
200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
3 ст.л. | 90 | 0.09 | 0 | 71.64 | 270 |
![]() |
2 ст | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 19.96 | 74.8 |
Итого | 1726 | 75.4 | 208.8 | 581.6 | 4466.7 | |
1 порция | 144 | 6.3 | 17.4 | 48.5 | 372.2 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 12.1 | 33.7 | 258.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».