Пирог египетский

Пирог египетский
Ингредиенты рецепта «Пирог египетский»:
  • Тесто:
  • Молоко - 1ст.
  • Дрожжи - 0.5 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 3 ст.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Крем:
  • Сахар - 1 ст.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог египетский» (на 100 грамм):

Калории: 258.9 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 33.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Пирог египетский»

  1. Масло сливочное размягчить при комнатной температуре.
  2. В кастрюлю вылить 1 стакан молока и подогреть до теплого состояния.
  3. В теплое молоко добавить дрожжи, одно яйцо, соль, муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
  4. Тесто разделить на две равные части и каждую раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра.
  5. Масло разделить на две части и смазать каждый пласт теста.
  6. Каждый пласт скатать в тугой рулет, свернуть ввиде улитки, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  7. Сахар смешать с крахмалом, добавить яйцо и растереть до белой однородной массы.
  8. Молоко подогреть до теплого состояния и добавить в сахарно-яичную массу, перемешать.
  9. Массу поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения, огонь убавить и варить до загустения.
  10. Крем остудить до комнатной температуры.
  11. Тесто достать из холодильника и раскатать пласты толщиной 3 миллиметра, но так чтобы один пласт был на 2 сантиметра больше в диаметре.
  12. Духовку разогреть до 180 градусов.
  13. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить меньший пласт.
  14. На тесто выложить крем и разровнять.
  15. Сверху выложить второй пласт и подвернуть края под первый пласт.
  16. Верхний пласт наколоть вилкой в нескольких местах.
  17. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета.
  18. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог египетский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Дрожжи дрожжи 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.09 0 2.63
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Крахмал картофельный крахмал картофельный 3 ст.л. 90 0.09 0 71.64 270
Молоко молоко 2 ст 500 16 18 24 320
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ст.л. 20 0 0 19.96 74.8
Итого   1726 75.4 208.8 581.6 4466.7
1 порция   144 6.3 17.4 48.5 372.2
100 грамм   100 4.4 12.1 33.7 258.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».