Печень куриная в сметане

Ингредиенты рецепта «Печень куриная в сметане»:
- Печень куриная - 500 гр.
- Сметана - 250 гр.
- Вода - 50 мл.
- Мука - 3 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 20 мл.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 141 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 7.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Печень куриная в сметане»
- Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и порезать.
- Лук очистить и порезать кубиками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности.
- К луку добавить печень и жарить на среднем огне 5 минут.
- В отдельной емкости смешать сметану, воду и муку до однородной массы.
- К луку и печени добавить сметанную смесь и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
- За три минуты до окончания добавить соль и перец, перемешать.
- Снять печень с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
![]() |
250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1049 | 112.2 | 77.5 | 82.8 | 1479.3 | |
1 порция | 262 | 28.1 | 19.4 | 20.7 | 369.8 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 7.4 | 7.9 | 141 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».